电脑中了exe病毒,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳

安装杀毒软件杀毒(小病毒一般可以解决,顽固病毒需要购买针对性杀毒软件,也可能不能完全解决),常规最简单方法,或者算最彻底的(格式化,然后重新安装系统也就是格式化了C盘)

开始-》运行-》msconfig,把没用的启动项都勾掉,重启下电脑就好了。
这个找360系统急救箱帮你吧,360系统急救箱(原名:“顽固木马专杀大全”)是强力查杀木马病毒的系统救援工具,对各类流行的顽固木马查杀效果极佳,如犇牛、机器狗、灰鸽子、扫荡波、磁碟机等。适用场景:系统紧急救援,各类传统杀毒软件查杀无效的情形;电脑感染木马,导致360无法安装或启动的情形。