把手放在手机的最上方手机就黑屏,放开就亮了,这是怎么回事

4个回答 默认排序

已采纳
貌似你设置了智能屏幕,你遮住上方,就是遮住了摄像头,摄像头检测不到你的眼睛,手机就会自动智能休眠,关闭显示屏;当你拿开手时,摄像头又可以捕捉到你的眼睛,就会自动解除休眠,亮屏。
想取消这个功能,需要进入设置里去设置。

行星行星

数码科技爱好者

这个应该是顶部的距离的传感器出现了故障,一般情况下只有拨打电话的时候,传感器检测到近距离的物体之后才会发挥作用,使得屏幕黑屏,起到省电的作用,但是在不打电话的时候,这个传感器是不工作的,既然你的手机在不打电话的时候,这个传感器依然起作用,应该就是这个传感器有故障,首先建议你把手机恢复出厂设置用来确定是否是系统故障引起的,如果恢复出厂设置之后,问题仍然存在,应该就是这个传感器本身有问题,建议你送到官方售后进行检测维修。…………………………… ………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

最好的办法是把手机放到米袋里 记住把手机全部淹没在米中 过十二个小时后 再取出 试机 有百分之六十的可能把手机救过来
那是距离传感器,打电话时用的,怕误触