移动SSD固态和移动硬盘比,哪个寿命好?安全、故障少?(本人使用频率较少)

8个回答 默认排序

已采纳
移动固态硬盘和移动机械硬盘相比,寿命,安全和故障率低,当然首选移动固态硬盘。
机械硬盘本身的结构设计,其实是非常不适合移动使用的,通电使用过程中,震动,冲击都可能导致机械硬盘损坏。而固态硬盘完全是半导体电路,抗震抗摔正是其强项,其实更适合移动用途使用。
固态硬盘只是容量相对较小,其写入寿命正常使用其实完全不输于机械硬盘,不用担心。
自己京东去看
1.换个PE系统试试。比如老毛桃最新版的优盘引导系统。
2.在PE下开个分区软件看看
不会。随便读。
写入其实也没事。一般人一年不会超2T。TLC也能用10几年。
要买一个硬盘盒,一般硬盘盒有两种,一种是带电源的是组装笔记本硬盘的,
另一种需要有电源线,台式机硬盘需要外接电源供电所以需要这种。但这种壳很笨拙,十分不方便
看什么芯片,那些500左右32G的抹写次数上10000次就很容易损坏,至于intel的过千,有钱的话可以买intel的ssd,廉价芯片的ssd不但寿面短,而且同时读写也会导致系统一卡一卡,很不爽,觉得好就+分
可以 ,但那太浪费了
移动的话写入会比较频繁,3,5年的话差别不大,但建议机械的,便宜容量大