固态移动硬盘可以用fat32格式么?

5个回答 默认排序

已采纳
  不会的。当然可以用FAT32格式。
  因为固态移动硬盘也属于闪存盘,闪存盘最好的格式就是FAT32和EXFAT。
  之所以用EXFAT是因为FAT32有单个文件不能大于4GB的限制。如果不考虑这个限制,闪存盘最好的文件系统就是FAT32了。
  垃圾之类的是系统造成的,和硬盘的文件系统没关系。
  只是要注意,当移动硬盘的固态盘也需要做4K对齐!

  还有一点就是安卓系统也可以认NTFS。
  只要root后装NTFS挂载插件即可。
NTFS是ms的标准, 只能读不能写哟, 或者通过第三方软件可写;fat/fat32 mac下可以直接读写哟~
转换???没有格式化吗?
改变文件系统类型需要通过格式化实现:
将移动硬盘与电脑连接好,然后将移动硬盘上的重要数据备份到电脑中。
打开我的电脑,找到移动硬盘的盘符,使用鼠标右击点击该盘符,并选择“格式化”。
在弹出的格式化窗口上,将文件系统类型设置为fat32,然后点击确定。
等待几秒钟就完成格式化了。
此外还可以使用分区软件格式化移动硬盘。
最简单就是把硬盘挂接到其它电脑上直接用工具转换就好了,然后再装到你自己的电脑上装系统就行啦。