电脑硬盘上有几个盘?分别都有什么作用?

3个回答 默认排序

已采纳
分盘看个人需求,主要是为了方便管理各种资料,其中C盘为系统盘。

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。
C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。
你需要拆硬盘用MHDD检测 才准确 是否有坏道!
鲁大师在机器上直接检测,本身系统就运行着,不准确,不能说明什么!
如果你怀疑有问题,可以直接去这个本子的实体店售后检测下。
开机按F8选择一键GHOST,进入就行了。再就是进入GHOST选中文向导,再选恢复向导,再选从光盘,回车。如果知道映象文件在哪个盘可直接选择,如果不知道可选择搜索,然后回车即可。