ssd当移动硬盘无法显示盘符怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
ssd当移动硬盘无法显示盘符解决方法:
1:最简单的直接进入我的电脑就可以看到新的移动硬盘盘符号,开始没看到可以等待一下刷新下我的电脑就看到了,也可以在我的电脑管理中查看。
2:检查USB接口,换一个USB接口试下,有条件的话换一个电脑试下,这里要提醒的是,尽量接在电脑后置的USB接口,因为机箱前置的USB接口可能电压不稳定。
3:其次,重新安装移动硬盘盒,或者更换一个移动硬盘盒和数据线尝试;最后如果排除以上问题,就有可能是盘体故障了,这时应该停止继续通电尝试,如果硬盘还在保修就去保修。如果超过保修期了,且数据也不重要,可以用MHDD检测下坏道,但要做从盘,在DOS下操作,扫出来的红绿块,MHDD还自带了修复功能,可以尝试使用相关移动硬盘修复工具对移动硬盘进行修复,如果修复好了,建议以后这块硬盘不建议保存重要数据,因为这硬盘可能已经快出问题了,不能保证以后数据还能存多久,丢了重要数据可就得不偿失了。
这种情况是因为MBR错误引起的分区丢失。如果你的分区结构比较特殊,单纯使用分区恢复软件,很大程度上不一定能够找到正确的分区数据,错误的重建,将会破坏原来的分区信息,引起恢复困难。

一定不要重分区,格式化之类的操作。那样的话恢复的数据不完整。保持现状。正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据的。而不需要数据恢复软件扫描恢复。

单纯使用数据恢复软件扫描恢复的话,耗时,效果也很难说。

我恢复过很多你这种情况的,很多时候都是100%完整恢复原来的分区..这些分区的数据的,出现这种问题的关键是要保护好出现问题的硬盘状态。不要随意分区了。

需要恢复协助,hi我在线交谈。点我名字看我百度资料QQ. 百度空间。
在这里怎么跟你说也没用,,。拿到电脑公司去吧。。你乱来。。一个不好。。舍都没有了~
利用Disk genius软件 找到移动硬盘里的文件,找到后可以复制到电脑里或其他的盘里后,将移动硬盘重新分区,分好后再将原理的数据考回移动硬盘。就OK了。

重新分区后,电脑就可以识别了。

我今天刚试过,很管用。
换一根USB线要两头供电的那种 有可能供电不足 尽量插在主机后面的USB接口。
如果不行 到电脑城找个2.5硬盘转3.5的转接卡 直接接在主板的IDE排线上做从盘,在系统里拷贝资料

硬盘初始化和格式化不是一个概念 有些高档硬盘需要初始化才能使用,不知道你的具体情况 我还是只提醒 不操作为好 小心,小心
右键 计算机,点 管理,点 磁盘管理,看下移动硬盘是否识别到,识别到分配个盘符就可以用了,如果没有识别到,可能别的问题,比如usb口供电不足。