什么是软驱?作用是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
  软盘驱动器就是我们平常所说的软驱,英文名称叫做“floppy disk drive”,它是读取3.5英寸或5.25英寸软盘的设备。现今最常用的是3.25英寸的软驱,可以读写1.44MB的3.5英寸软盘,5.25英寸的软盘已经淘汰,很少会见到。软驱分内置和外置两种。内置软驱使用专用的FDD接口,而外置软驱一般用于笔记本电脑,使用USB接口。
  软驱的作用是读取软盘中的资料或者信息。电脑发展到现在,它的作用越来越微乎其微了。
你安装的是中文版WIN7还是英文版?貌似驱动下载的不完整!重新下载看看
有的直接把软驱的电源线和信号线拔下就行了,
物理的可以拆开机箱 把软驱电源线拔掉
从软件上可以用 超级兔子 禁用软驱
软驱全名是软盘驱动器
是驱动软盘的
就象是光驱读光盘一样
重新量产过。
用锤子
把富士通笔记本硬盘拆下来,装到移动硬盘盒里后放到宏基笔记本上。正常识别出后用数据恢复软件finaldata逐区将恢复出来的数据保存在宏基分区中然后将本本的所有分区重新格式化。再将恢复出来的数据移至本本第三分区并通过宏基光驱将windows xp.office2003.暴风影音及杀毒软件等常用软件拷入本本的第三分区中.最后将硬盘重新装回本本.启动笔记本在cmos中设置第一启动顺序为usb-fdd.第二为hdd.保存后退出等待如看到fdd启动成功.出现提出符C:.进入e区的winxp安装目录E:\winxp\1386.输入winnt.见到熟悉的安装界面.其他软件也就全部搞定了。