笔记本电脑黑屏了,怎么处理,可以开机,但不显示桌面

6个回答 默认排序

已采纳
1,检查笔记本是否处于睡眠或者休眠的状态
笔记本处于睡眠或者休眠的状态的时候,然后笔记本处于假死黑屏状态,会被误以为是黑屏。所以想检查下是否在这两个状态。
睡眠或休眠属于关闭显示器的节能功能,如果笔记本计算机处于开启状态,但有一阵子使用或进入显示电池电量不足的状态,系统可能会启动睡眠状态和休眠模式。
可以更改下睡眠或者休眠的设置,设置的方法:
1)在桌面的空白处,点击右键,出下拉菜单,选择“个性化”

2)在右下角,选择“屏幕保护程序”
弹出屏幕保护程序设置选项卡,在电源管理处进入电源设置

3)在电源设置里的左边菜单栏,点击“更改计算机睡眠时间”

4)进入设置后,按照图中,将后面的时间都改成“从不”,然后点击“保存修改”
2,开机黑屏但能看到鼠标
这是主要是一些explorer参数有误,因此系统启动的时候桌面显示部分不能展示,但是鼠标显示正常。这种情况下需要进行修改注册表,具体的方法:
1)保证电脑连接了键盘,键盘能够操作电脑。然后同时按下键盘Ctrl+Alt+Del。在列表中选择“启动任务管理器”,这是会弹出“任务管理器”。

2)用鼠标点击左上角菜单“文件”,在下拉菜单中选择“新建任务”

3)在弹出的“创建新任务”对话框中输入“explorer”点“确定”
系统不兼容,重新做个系统就好了
你什么系统
系统瘫痪的状态,需要重做系统解决该问题的哦。
你的电脑过保修期了吗
开机按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如不能,重启后按F11,看有没有一键备份,有则一键还原。
没有,则使用U盘重装系统。

怎么重装系统:
1、到实体店买个4或8GU盘。
2、上网搜索下载老毛桃启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
3、上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7的GHO文件,复制到U盘。
4、使用U盘启动电脑,按界面提示克隆安装。

如何设置电脑以U盘启动:http://jingyan.baidu.com/article/066074d67d7d6cc3c21cb022.html