升级BIOS时失败,重新启动电脑后黑屏无响应。试举出三种解决方法。

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

BIOS更新失败后,最好的解决方法是购买或者更换一个同型号的芯片。如果不能实现,则需要考虑下面两种方法。
目前应用Award BIOS的主板都有一个BIOS引导块,更新BIOS时,这一部分引导块可以不被覆盖(Boot Block Write跳线设置为Disable,并且在运行更新程序时不选择Update BIOS Including Boot Block方式)。这个BIOS引导块只支持软驱和ISA显卡(如果没有ISA显卡,则只能“摸黑”操作),它可以引导正常的DOS启动盘并执行Autoexec.bat。在其他电脑上把BIOS更新程序和正确的BIOS文件复制到DOS启动盘上,然后在Autoexec.bat中添加执行更新BIOS的语句,如Awdflash Biosxxx.bin。使用制作好的启动盘启动故障电脑,更新程序自动运行,修复BIOS。
对于另一些主板(例如某些使用Phoenix BIOS的主板),BIOS中有一个Flash Recover Boot Block引导块,它不会被更新程序覆盖。主板上提供一个Flash Recover Jumper跳线。更新失败或被CIH病毒破坏后,此引导块可以用于修复BIOS,具体方法请参阅主板说明书。
送电脑城维修吧
1:把bios芯片扣掉,用编程器刷
2:如果支持u盘回复或软盘回复,可以插入文件。