win10系统没有wlan,只有以太网。打开任何网络设置都没有发现wlan,也没有飞行方式

6个回答 默认排序

已采纳
如果确认电脑有无线网卡,就是没有安装无线网卡的驱动。
安装驱动后就有显示了。
去设备管理器看看,是不是没有安装无线网卡驱动。
  操作步骤:
  1、右击桌面左上角的“Windows”按钮,从其右键菜单中选择“运行”项以打开“运行”窗口(直接按Windows+R快捷打开)。

  2、从打开的“运行”窗口中 ,输入“cmd”并按回车即可进入MSDOS界面,如图所示:

  3、待打开“命令提示符”窗口后,输入命令“ping 路由器内网地址”并按回车键以检测电脑网卡与路由器线路连接情况。
  如果反馈信息提示“无法访问目录主机”或‘访问失败 、常规错误“时,表明计算机网卡与路由器之间线路连接存在故障,此时需要检查连接线路。

  4、在排除了硬件连接线路的问题后,如果电脑仍然无法正常上网,此时建议重启一下路由器和交换机。推荐做法是:直接将交换机电源断开,等待几分钟后再重新上电。

  5、当然,路由器端“MAC地址”过滤功能的开启也会导致电脑无法正常访问网络,也同样会出现“未识别的网络”提示。对此进入路由器后台Web界面,切换到“行为管理”-“MAC地址过滤”选项卡,通过清除勾选“启用”项将相关“过滤模式”给禁用啦。
你好,看看你的笔记本上面有没有无线网络的开关,看看有没有打开,通常是Fn+Fx,这个Fx具体是F几根据电脑型号不同而定。希望可以帮到你,谢谢采纳!
我现在也是这个问题,我在想是不是以前台电电脑用wifi上网的后遗症,没解决办法
多了个通知 那里面有
重置电脑,win10系统不需要什么系统盘都能直接重置电脑,跟手机的恢复出厂时设置一样。会变成一个全新的系统。