把电脑内的文件移动到移动硬盘时说目标文件过大无法移动怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
那要看你要移动的文件是多大的。。。如果是超过4G(单个文件)的话你移动硬盘就必须也要是NTFS了。。不然复制不过去的
如果没有单个超过4G的话,你复制的东西只要不超过移动硬盘的容量的话就都可以的。
FAT16 最大2G
FAT32 最大4G

想要转换的话就先需要知道你的操作系统是什么。是XP还是WIN7
XP的话就使用
Norton PartitionMagic Portable 8.05┊优秀硬盘分区管理工具┊汉化绿色特别版
Paragon Partition Manager 7.00 专业版┊强大磁盘分区工具集┊汉化纯净安装版
等之类的工具

如果是WIN7的话就 使用 Acronis Disk Director Suite 10.0 (build 2160)【这个是英文版本没有汉化】可以在VeryCD上找到软件还有使用说明
还是转换的好,支持特性较多,尤其是大硬盘、大文件时代的到来,打开命令提示符:convert /fs:ntfs c:
你是用的win7的bitlocker吧!这个要是没有bitlocker恢复密匙的话就完勒,解锁方式如下:在win7的界面下在开始菜单中,依次打开“所有程序附件命令提示符”。在“命令提示符”上右击鼠标,选择“以管理员身份运行”。
若有用户账户控制(UAC)窗口弹出,请允许以继续。
在命令行中键入如下命令:
manage-bde -unlock E: -RecoveryPassword ******
(此处,E代表需要解锁的驱动器盘符。)
注意:“******”部分是BitLocker的恢复密钥而不是我们自己设置的密码,请留意空格。
解锁成功
提醒:BitLocker加密解除后,为避免以后再次出现密码窗口无法弹出的情况,最好先为驱动器解锁,然后重新设置一遍BitLocker加密。
备注:什么是BitLocker恢复密钥?
BitLocker 恢复密钥是一种特殊的密钥,在每个要加密的驱动器上第一次启用 Bitlocker 驱动器加密时可以创建该密钥。 如果使用 BitLocker 驱动器加密对安装了 Windows 的驱动器(操作系统驱动器)进行了加密,并且在计算机启动时 BitLocker 检测到存在某种阻止其解锁驱动器的情况,则可以使用恢复密钥获取对计算机的访问权限。 对于使用 BitLocker To Go 进行了加密的可移动数据驱动器(如外部硬盘驱动器或 USB闪存驱动器)上存储的文件和文件夹,如果由于某种原因忘记了密码或者计算机无法访问该驱动器,则也可使用恢复密钥获取对这些文件和文件夹的访问权限。
应当通过以下方式存储恢复密钥:打印恢复密钥,将恢复密钥保存在可移动媒体上,或者将恢复密钥以文件形式保存在计算机上其他未加密驱动器的某个文件夹中。 不能将可移动数据驱动器(如 USB 闪存驱动器)的恢复密钥保存在可移动媒体上。 请将恢复密钥存储在计算机以外的位置。 在创建恢复密钥之后,可以使用“管理 BitLocker”制作其他副本。
如果加密的后没有备份恢复密钥,那么楼主请节哀吧!!!
不转格式就用软件分割一下,看看是什么文件,找个对应的软件
不用那么麻烦,干嘛要用软件来转,一个命令就OK了,convert /fs:ntfs c: 。然后你重启电脑,到时系统会自动将格式转换成NTFS,也不会丢失任何数据,FAT格式的好处是兼容性好,NTFS格式的好处是效率高,稳定,不用经常去整理硬盘,还能存储超过4G以上的单个文件,不过转换成NTFS格式之后就不能再转换成FAT32的格式,我推荐你把C盘用FAT32格式,其他的区都用NTFS格式。祝你早点解决问题。
不转格式只能到2G多
没别的办法

要不你把文件缩到2G以下
比起分割软件来我觉的还是将分区格式转换成nfts格式的,因为windows下只有nfts支持单个10g以上的文件,尔fat32的就不能支持单个那么大的文件
U盘有问题,格式化一次,如仍不行。此U盘再无利用价值。