笔记本电脑有电流声,会死机怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
电脑主机响,有电流声,有多方面原因,可以从下面来分析:
1.可能由于一些不知名错误或者软件造成的,尽量不下载垃圾软件。
2.有可能是电脑配置问题老化什么的。
3.风扇太多的灰尘会造成风扇有声音。风扇声音太大也会出现类似电流的声音。
4.清理下电脑主机或者检查下配置,看看是不是有老化的线路或者其他的。然后还有的话测试下风扇,用一些测试软件测试风扇转速和电脑配置 。如果没问题的话,卸载未知名软件或者其他的程序,如果其他的没问题。 然后是再不行换个风扇,一般都是风扇问题 。
检查下机箱内部是不是有灰尘清洗显卡和内存的金手指检查硬盘是不是出现坏道导致的异响检查CPU以及电源的风扇是不是转到不灵活发出的异响(有机箱外置风扇的也检查下)
电脑要退休了