请问我的一个移动硬盘的一个分区鼠标右击右击都会卡死,怎么处理

2个回答 默认排序

已采纳
故障现象及原因:
很多情况下,因为强拔,硬盘品质等原因,引起移动硬盘出现坏道,造成使用移动硬盘时候,插入电脑USB后,造成电脑系统出现死机,卡机现象。系统无法正确识别硬盘盘符。也可能能够正确识别硬盘盘符,但是点击我的电脑,点击移动硬盘盘符时候出现卡机现象。鼠标可以移动,但不能点击之。拔掉移动硬盘后,系统恢复正常。出现这种情况的原因是因为系统读取相应的分区信息时候出现读取困难而引起的。坏道是最根本的原因。这种情况下,普通的数据恢复软件是无法直接扫描恢复数据的。因为根本无法直接扫描,也可能扫描到坏道时,也同样会出现卡机现象。

恢复的可能性:
出现以上状况时候,如果少量的坏道的话,通过检测分析,可以直接原盘修复。不需要数据恢复软件扫描恢复。省时省力。只要数据不存在坏道之上。数据完整。如果坏道比较严重,并且无法直接修复的话,就需要采用镜像方式来进行数据的恢复。这时候就需要找一块大于等于故障盘的空硬盘,通过一些专业的镜像软件来进行镜像恢复。这个过程相对比较耗时,需要一台能够长时间不用,确保供电,工作稳定的电脑来进行。

出现这种情况的硬盘,如果有数据需要恢复,可以通过远程协助,有什么疑问,点我名字百度资料QQ,hi我在线交谈。百度空间。
描述不够清楚。请你再回答如下内容:
1、左键双击会怎么样,能不能正常打开该分区?
2、在其它分区能不能正常点击鼠标右键?
3、卡死,是指系统完全不动了只能重启还是过了一会后系统才有反映?