大家好,电脑有毛病了帮忙解决下,看看是为什么,一般电脑开机后面风扇高速转两三秒然后开始低速转然后

5个回答 默认排序

已采纳
1、开机时候风扇高速旋转是电脑智能调控,自动增加风扇转数避免刚开机时候CPU负荷太高产生的高温。
2、滴的一声是系统自检成功的提示。
3、一年多没玩过电脑把电脑拿去清理一下灰尘吧。
4、你的机器系统没有毛病,风扇开机高速旋转属于正常。
买了多久?可能是老化
你散热有问题。在做清灰,上硅脂之前请勿使用,不然芯片会烧毁
静置一年多了,开机有这些现象是正常的,建议多使用。
从你的情况 我猜测 就是内存条接触不良 或者 CPU 非专业人员最好别动cpu 你试试吧 另外风扇的高低速 旋转 是正常的 等电脑自检程序完成 也就是出系统画面的时候 即为低速