有关电脑关机/重启快捷键

5个回答 默认排序

已采纳
俺来补充,ALT+F4是关闭程序窗口的,在桌面时却实可以关机
键盘右上方,就是指示灯左边有个power键,那是电源开关,支持开关机
可以建一个桌面快捷方式
右击桌面-新建-快捷方式-输入shutdown -s -t 0-下一步输入图标名即可。shutdown -r -t 0 则是重启,这里-s是关机,-r是关机兼重启,-t是时间,0 是时间为0秒等待开始,不是直接piu的一声就关机.
注:以上关机方法对系统都无害,都遵循关机法则
先建个记事本输入:shutdown /s /t然后保存 改文件名格式为.cmd然后运行程序 可以临时解决无法关机问题 你电脑可能中毒了
桌面alt+f4就关机了
Ctrl+Alt+Delete 两次就重启了
最简单的关机是START,就是Ctrl+Alt中间的那个 之后再按2下U就关机了
重启我是直接按啦 呵呵
重启光纤猫和路由器即可。