如何电脑主机开机后显示屏要等很久才有显示

6个回答 默认排序

已采纳
要判断可能有3个方面:
1.显卡问题
(重新插,清洁金手指,风扇是否正常.
更新驱动,可以下载驱动精灵.
再不行的话保修期间要求免费换)
2.连接线问题(重新插,检查vga或者dvi接口)
3.显示器问题(检查电插座是否通电.方便的话,接在其他电脑上看是不是正常)

还不行一键还原.如果没有准备系统光盘,光驱可以使用.启动电脑按del键,在bios里设置成光盘启动,插入系统盘然后重启,基本是按步骤自动完成.

再不行,检查系统没病毒的话.只能是散热问题.用的时间长了,可以打开机箱小心清扫里面的灰尘,给风扇都加一点高级机油.针对的主要问题就是降低机箱内温度.
显示有独立供电吗? 电源是多大的啊?确认供电够用吗
显卡电源问题。。。
可能是显示器接触不良把
我和你情况一样一样的, 知道啥原因就告诉我
1.接口问题.请检查内部开机按扭连接插口是否对口.请按原来的位置准确无误插入原位.
2.软件问题.有些病毒会破坏硬件.建议使用时下正在免费使用的瑞星杀毒软件进行全面杀毒.
3.也许还有其他方面的问题.请大家踊跃提出.HOHO~

希望我的回答可以帮到你.OVER......