为何我的电脑开机很快但是打开程序却很慢 ·

6个回答 默认排序

已采纳
1.显卡、CPU、内存是不是超频了?降低频率;
2.机器整体散热不够,加强散热;硬件更新;
3.内存重新插拔,或者更换插槽、内存加大;
4.硬盘保护,用EVEREST软件检查硬盘是否有坏道;
5.系统垃圾多,中毒?建议用360安全卫士清理;

注册表: 开始-运行-输入regedit msconfig

6.减少开机滚动条时间

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为这样滚动条滚动的时间就会减少.

7.加快开机速度

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\,把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”.
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,找到“MenuShowDelay”主键,把它的值改为“0”就可以去掉菜单延迟效果.
把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000”.

8.取消快捷方式图标上的箭头
HKEY_CLASSES_ROOT\Lnkfile子键分支,在此子键分支中查找到键值名IsShortcut,其类型为REG_SZ,将此值删除,就能去除快捷方式图标上的箭头。注销当前用户并重新启动计算机后设置就生效.

9.提高宽带速度
在运行”中输入gpedit.msc,打开组策略编辑器.找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可.这样就释放了保留的带宽.

10.设置虚拟内存:
右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置。一般来说,虚拟内存为物理内存的1.5倍-2倍,稍大一点也可以,如果你不想虚拟内存频繁改动,可以将最大值和最小值设置为一样
トΟ亗巪吂所有
内存条烧了,我家就这样,过段时间电脑就开不起来了
可能是中毒了,重新做个系统吧
开机启动程序太多,关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
最后 安装个优化大师或超级兔子等 电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!!
设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。
经常性的清理电脑垃圾,不要让缓存占用太多空间。
还有 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。
楼主说的开机很慢的问题,如果开机速度在1-2分钟左右,还是可以的。一般开机速度慢是因为开机加载程序多造成的,只要正常开机后,电脑运行速度没有影响,一般没有问题。

楼主可以试试使用开机优化类软件,进行一下优化,减少一些开机启动项,这种方法可以起到一定作用。还有一点就是楼主在接入一些硬件设备的时候,比如U盘,移动硬盘等,第一次接入都会提示加载驱动,而第二次接入就没有这个提示了,这是因为,这个驱动已经开机启动,所以随着电脑使用时间延长,这类情况越来越多,就会导致开机慢。这种问题一般只能重新安装系统了。

最后就是病毒问题,可以通过使用最新的杀毒软件进行全盘查杀,来判断一下是否是病毒的问题。
这是系统常见现象
1 克隆系统 没有优化好 请选择其他系统试试
2 内存问题