笔记本风扇声音很大,但CPU温度不高??

6个回答 默认排序

已采纳
你的系统设定的问题.你设置的是cpu一直全开,无论有没有任务.cpu全开的结果就是风扇全开.

如果是xp系统的话,在电源管理里面,选择便携/袖珍式即可.

如果是vista或者是win7,在电源管理里面选择均衡即可.

没有危害,就是声音大.
多久买的?可能是灰尘积攒得太多了
笔记本加一个USB口的散热器 放到机器下面垫着的
请问楼主买电脑多长时间了?
可能是风扇上灰尘比较多造成的,找售后服务店清洁一下就可以了,不过是收费的。
不管他的话时间长了肯定会影响散热性能,从而降低笔记本寿命。
没办法,将就用吧
或者绐笔记本把个低转速的风扇
笔记本风扇转速快慢是根据cpu的温度高低决定的,当刚开机时cpu温度低,风扇转速慢,当随着使用时间的增加,cpu温度开始增高,风扇转速开始加快,风扇声音就会变大,cpu温度会保持在安全温度内。你的现象不用管它,如果开始出现频繁死机的现象,那么就要清理风扇里的灰尘了。