电脑一开机时主机里面的风扇转的声音特别大一会就好了这是为什么

6个回答 默认排序

已采纳
有的风扇是自动调整转速的
刚开机的时候也许是全速转.
然后稳定之后速度就降下来了.
运行一些大软件或者游戏,或许转速又会上去~~~
应该也是正常的~
尝试清理一下风扇的灰尘.看看开机的时候还有没有噪音~
很正常,电脑用久了,风扇带动就有磨损
根据你的情况,请检查一下电源风扇是否存在有杂物堆积,或者是风扇润滑度不足,检查一下是否是电源供电不足导致的死机。如果是CPU风扇的话,请检查CPU散热是否到位,可能是因为温度过高导致的强制关机,或者是风扇坏了。
电脑用的时间长了就是这样,打开机箱清理一下灰尘在给风扇上点油,基本上可以解决你的问题了
电脑主机的响声一般情况下只可能是风扇和硬盘,硬盘老化了会在读写是时发出吱吱的声音,而风扇年月久了会发出嗡嗡的声音。
风扇轴承里面的润滑油黏度增大,运动阻力自然也就增大,导致了噪音的产生。随着开机风扇的旋转,摩擦生热,使润滑油的黏度下降,阻力减小,噪音也就慢慢小了。
电源里面有一个风扇,需要加润滑油了.把电源卸开,风扇中间的纸揭开,加润滑油,安装,就没有声音了。