机箱电源有蜂鸣声并开不了机

4个回答 默认排序

已采纳
风扇响是正常的,CPU需要预热,电源处有持续的蜂鸣声是电压不稳定造成的(不知道是不是你说的电源处,如果是BIOS在响就不一样了具体看附录),不知道你的运气好不好,电脑突然断电,非法关闭总电源,对硬件的损伤很大,曾经有人直接关电源,造成CPU损毁,主板击穿,硬盘扇区烧毁
附录:
BIOS有很多不同的版本,请先确认你的版本
Award BIOS报警声含义及解决方法
1短 系统正常启动
2短 常规错误 许进入BIOS中重新设置不正确的选项
1长1短 内存或者主板出错
1长2短 显示器或显卡错误
1长3短 键盘控制器错误 检查主板
1长9短 主板Flash RAM或EPROM错误 BIOS损坏
不断地响(长声) RAM未插紧或损坏 重插RAM
不停地响 电源、 显示器、未与显卡连接好 请检查有关的连接
重复短响 电源问题
无声无显示 电源问题

AMI BIOS报警声含义及解决方法
1短 内存充电更新失败 检查内存
2短 内存ECC校验错误 在BIOS中将内存关于ECC校验的选项设为“Disabled”可以解决 不过最根本的解决办法是更换一条内存
3短 系统基本内存(第1个64KB)检查失败
4短 系统时钟出错
5短 中央处理器检测错误
6短 键盘控制器错误
7短 处理器意外中断出错
8短 显示内存错误 显示内存有问题 更换显示卡
9短 ROM BIOS 检验和检查错误
1长3短 内存错误 内存损坏 更换即可
1长8短 显示测试错误 显示器信号线没接好或显卡没插好

Phoenix BIOS报警声含义及解决方法
1短 系统启动正常
1短1短1短 系统加电初始化失败
1短1短2短 主板错误
1短1短3短 CMOS或电池失效
1短1短4短 ROM BIOS校验错误
1短2短1短 系统时钟错误
1短2短2短 DMA初始化失败
1短2短3短 DMA页寄存器错误
1短3短1短 RAM刷新错误
1短3短2短 基本内存错误
可能是老机器吧,个人感觉是硬件接触不好,可以把内存条、显卡拔下来,用橡皮把金手指擦一下,再插回去
有可能你的主机电源有问题,也有可能你的主板电池没有电了
根据你的主板说明书上的蜂鸣声提示,确定问题的类型(内存,显卡,电源之类的)