笔记本电脑屏幕拔了电源就黑屏了是怎么回事?

屏幕上隐隐约约能看到字

6个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑都是采用电池供电和交流适配器供电双设置,二者可以分别单独使用,也可同时使用。
如果拔掉交流适配器插头,电脑就黑屏,除非是已经把电池拿掉了,一般是电池坏了(正常情况下,拔掉适配器插头,电池会给电脑供电。电脑可以继续正常使用)。因为拔掉 适配器后,电池不能给电脑供电——电脑因失电而关闭,使得电脑黑屏。
应该更换新电池了。
  笔记本屏幕闪的原因有很多种,屏线部件原因会占到此类故障的 90% 以上。

  1、外接显示器测试,看外接显示器是否也有类似情况,以此判断下此故障是由于主机部分还是屏头部分导致。

  2、外接显示正常,请重新插拔两侧屏线接口并固定、检查屏线在屏轴处的走线是否可能受到挤压和其他部件干扰。

  3、以上操作无效,替换液晶屏测试,如故障现象消失则为液晶屏故障,故障依旧存在请申请屏线替换。

  4、外接显示也存在类似故障,则需要考虑更新显卡驱动、Flash 插件或重新恢复系统。

  5、软件问题不能排除故障,替换 cpu 测试,来确定故障是由于 cpu 导致还是主板原因。
根据情况看你的电脑有问题,风扇转动大,证明风扇坏了,屏幕不亮,可能显卡驱动有问题,黄灯亮是电脑的检测灯,用来提示电脑有问题,证明你的电脑有问题了
可能是你 插电源时的屏幕亮度和不用电源时的亮度 调节的不一样,你插上电源时 把屏幕亮度调高试试,直接用快捷键来调,笔记本应该都有调亮度的快捷键吧
没有关机就把电源是个很不好的习惯,这不是什么问题。
因为使用AC电源的时候和使用电池的时候设置的屏幕亮度不一样造成的把电源屏幕会有反应,属正常现象,一般会变暗节约电量,延长电池使用时间,可自行设置。
不同系统,不同电脑具体步骤不一样。
这是正常的,插上电源,会变亮,拔下来会变暗,这样节约用电,电池续航时间长