电源的额定功率例如说400W,实际功率是不是会更高呢?

3个回答 默认排序

已采纳
很高兴能帮助你。 先来解释一下几个专业名词: (1)额定功率:它是指电源的标准输入功率,主流的电源一般在300w~450w之间。 (2)实际功率:它是指电源的标准输出功率,这个数字一定会比前面提到的额定输入功率小。原因很简单,电源在工作时,将会有一部分能量转换成热能的其他形式的能量。 (3)转换效率:就是指标准输出功率占额定输出功率的百分数。(顺便说一句,现在不是很流行80Plus电源吗?80Plus分为白牌、铜牌、银牌、金牌,主要是转换效率不一样。白牌为80%以上,铜牌为83%以上,银牌为86%以上,金牌为90%以上) (4)最大功率:它是指电源的功率输出极限值。这个数值比标准输出功率都还要大上20~50w。它的作用就是,当电源处于超负荷运转时,能够短时间保护电源。 最后,航嘉DH6的额定功率为400w,实际输出功率为320w~340w。 希望以上的答案能帮助你。谢谢!
额定但是就多少,
高,电线有电阻。