电脑电池显示电源已接通,正在充电。但是还上充不上电啊!!这是为什么??求解答。。。。

4个回答 默认排序

已采纳
如果你的电脑连带随机的电池使用了两三年以后,电池的性能衰减得厉害,就会出现表面上显示充电,实际上未能真正充电。建议如果是常年在固定场所使用电脑,还是使用市电的好,同时取下电池,只要隔一段时间做一次充放电就可以了;如果是经常外出使用电脑,则两三年应该换一块电池。(看看电动车的电池也可以知道现在的电池大概的使用寿命了,电动车也有使用所谓锂电池的)。
首先打开电源选项,点击编辑计划设置,接着点击更改高级电源设置,点击第二选项卡‘lennovo电源管理’,打开启动电源管理软件,在这个软件里更改下设置,设置到最佳续航时间就ok了
你笔记本用了多久了,笔记本电池用久了是有损耗的,当损耗达90以上的时候就充不进电了
这是电池由于电压不足的原因,电池被锁定了,必须得到维修点或者保修点去激活就可以了!