我想知道笔记本电脑在关机是,直接按电脑左上角的关机键与按“开始”——“关机”有什么不同。

8个回答 默认排序

换光盘重装系统试过还不行就只能送回厂里维修了
没有区别,现在的xp和w7系统无论是开始中的关机还是关机的按键,他所执行的操作都是正常关闭系统,只有以前的电脑才是按按键直接断电的
FAN ERROR报错顾名思义就是机器风扇故障,按照蓝快的故障标准处理程序,这个问题的维修手段是直接更换风扇及连带的散热片。造成此故障的原因,个人认为是由于出风口(机器左侧中部)过大,在不用时候灰尘容易进入散热系统加上即使在使用时,由于全机器内部只有一个风扇使得其要肩负所有热量散发的工作而导致风扇内部灰尘聚集过多使得散热风扇内部的润滑部位增大摩擦力。由于阻力加大,而启动时瞬间电流有限,使得电机提供功率不足,而机器检测到风扇未启动所以报错。

解决方案:
首先说明一下,这个方法需要一定的动手能力,建议没有充足拆装经验的朋友不要轻易尝试。如果急用,我可以告诉你一个简单的临时方法,就是对着散热口猛吹一口气(上文提到的位置),应该就可以启动了。
这个型号的笔记本由于设计的时候很注意轻薄,所以散热采用大散热片加风扇的形式,其中散热片覆盖了CPU和显示卡(P系列的用的是长管风扇),而风扇除了给CPU降温外还直接将热量从风道排出,所以风扇成为了散热系统的绝对核心。
为了彻底清除灰尘,必须将机器拆开。具体的拆卸方法网上有很多,我不再赘述,简单说就是把背面标着1、2、3、4的所有螺丝都拆下来,然后从正面先后卸掉键盘和掌托(键盘和掌脱下各有一根线要小心不要弄断,如果你的掌托是TrackOnly型的,可能没有掌脱下那根线)。
散热片上一共有三颗螺丝,拧下后由于在显卡部分的散热片上有胶所以不能直接拿下,最好用一个一字螺丝刀轻轻橇一下。拿下来后你一定可以看到风扇的下面聚集了大量灰尘,先把它们清除掉。从表面看起来,风扇被固定在两个散热片中间,而散热片貌似是用铆钉连接所以很难取下。其实那不是铆钉,只是一个很普通的卡子,用一字螺丝刀或薄一点的刀片稍用些力可以撬开(一定要选韧性好一点的,刀片在瞬间折了的话是很危险的)。取下风扇后可以看到它是和电机连在一起的,由于为了减小体积,并未采用滚珠轴承设计,而是一跟棍直接穿过电机的线圈,所以揪一下就可以把扇页卸下来了。接下来的工作不用说了吧,把看的见的看不见但是也会存灰的地方都清干净,最好再往风扇的传动轴上抹些润滑油。最后按顺序再装回去就成了。至此应该算是完了。
就是风扇错误,你笔记本内部的风扇出问题了,需要拆机维修,找维修站吧
先去进修下吧!这么弱的问题也问,你说你在洗热水澡的时候,突然给你来桶冰水!明白了吧!这就是两者的区别!
笔记本关机键默认是休眠,不是关机,看起了和关机一样,但是对电池损耗特别大。
维修点说是系统问题? 会不会是主板的问题? 个人觉得是主板的问题。
直接按关机键,属于非法关机,会对电脑硬盘有损害,用开始=关机,属于正常关机,会关闭了电脑正在使用的程序后关机,所以用后者关机属于正常关机,