dell电脑耳机没声音怎样设置

7个回答 默认排序

已采纳
1、软件和硬件的问题都可能导致耳机没声音。对于耳机没有声音怎么办的问题,我们应首先检查耳机是否插到了正确的插孔上,是否与麦克风插孔混淆。可将耳机插在其他电脑上以确定耳机在其他电脑是否可用。如果可用,我们则主要考虑电脑的设置和驱动程序方面存在问题。
2、如果只有前面板插孔的耳机没声音了,而声卡又为realtek声卡,则一般为realtek的设置问题。在开始-运行中输入rthdcpl.exe确定,在打开的高清晰音频配置中,点击音频I/O选项卡,点击“模拟”右侧的小扳手,更改“AC97前面板支持”选项前的对勾(有些版本的选项内容不同,但作用相同,大家可尝试调整)。这样,前面板耳机没声音怎么办的问题就可以得到解决了
3、打开腾讯电脑管家,在主界面上进入“电脑诊所”选项卡,进入后搜“电脑没声音”然后立即修复重启电脑。
我的也是 deel灵越15R458,也出现过此类问题。不废话了,楼主别担心,不是你电脑的问题,要是这么容易坏,咱们也不会选择dell不是?
首先,你先右键电脑右下方的喇叭图标,进入———播放设置———右键通讯耳机———点击禁用。
就好了,如果好了,别忘了,再把这个通讯耳机再右键,点启用。
如果好了,别忘了采纳,这都是我自己弄清楚的,刚才也不知道怎么弄,在百度上找了好久,都说什么声卡坏了!我才不信,才买了不到一个月怎么可能就出问题,所以我就自己弄了,不过还好,弄好了,呵呵,我把自己的实践经验拿来给大家分享,希望能帮助到大家!
电脑没有声音,排除故障的办法根据个人的经验总结以下几点:
1、检查有没有安装声卡驱动,新买的电脑或是电脑重装之后就得重新安装声卡驱动,这种情况,下载安装就可以了。打开腾讯电脑管家,在工具箱找到硬件检测,选择驱动安装按提示进行安装就可以了。
2、已经装了驱动,检查下稳中有统一线路有没有连接正常。
3、这种情况出现的比较多,解决的办法也是最简单的,往往也最容易被忽略掉。检查任务栏最右下角的小喇叭没有设置成静音。
声卡驱动问题,或者耳机插头和电脑插孔接触不良!
您好,这种情况那一般就是因为有安装一些优化软件导致了声卡的相关驱动或者组件被禁用开机启动而导致。建议您卸载优化软件,重新下载声卡驱动程序安装之后重启电脑,一般即可恢复。
win7系统下,右击屏幕有下方的 喇叭图标,会出现下拉条,单击“声音”。
单击“播放”,右击“扬声器和耳机” -“设置为默认设备”。
单击“录制”,右击“内置麦克风” -“设置为默认设备”。
点击确定或“应用”即可单击“播放”,右击“扬声器和耳机” -“设置为默认设备”。
单击“录制”,右击“内置麦克风” -“设置为默认设备”。
点击确定或“应用”即可。
首先确认你的耳机插头是干净的,不干净就擦一下,避免接触不良。
如果耳机没问题,那么可能你的是IDT的声卡,此时,右击小喇叭,播放设备,禁用通讯耳机,然后打开“扬声器/耳机”的属性,高级,取消勾选“允许应用程序独占控制改设备”就OK了

类似,要使麦克风正常工作的话,右击任务栏小喇叭,
录音设备,
右击麦克风阵列,
属性,高级,取消勾选“允许应用程序独占控制该设备,应用,确定,
再右击禁用其他录音设备,把没反应的设备都禁用了。