移动硬盘插在电脑的时候忽然断电,硬盘是坏了吗?

5个回答 默认排序

这种问题,你可以在电脑进入桌面后插入移动硬盘!然后右击我的电脑,选择管理,选择磁盘管理!看一下你的电脑是否可以看到你的移动硬盘!如果也看不到的话,你可以看一下你的设备管理器里是否是把你的移动硬盘识别成其它设备了!
重写固件。
考虑一下有没有可能是硬件问题。
因为楼主的磁盘是动态磁盘,在断电之前磁盘的磁头悬臂必须放到磁盘旁边去,但是突然过猛的断电,而且还是正在拷贝过程中断电,就极有可能导致磁头悬臂来不及收回直接放在磁盘之上导致硬盘硬件损坏。
建议楼主报修,然后确认一下是否硬件损坏。若是硬件没事,那就考虑先把数据恢复,然后再格式化看看。
希望我的回答可以对你有所帮助!
文件或目录损坏且无法读取”一般是NTFS分区的MFT损坏引起的,原因可能是病毒恶意破坏或者乱拔移动硬盘造成的。如果需要恢复数据最好别格式化和直接用命令修复硬盘。因为两种操作都会再次破坏数据丢失的“现场“从而增加恢复难度甚至导致数据无法恢复
不知道不知道不知道