到底DVI I 和DVI D接口有什么不同?我的显卡是双24针DVI-I接口

5个回答 默认排序

已采纳
DVI I 和DVI D接口区别如下:
1、外观不一样。

2、 DVI-Digital(DVI-D)接口(18+1和24+1)是纯数字的接口,只能传输数字信号,不兼容模拟信号。 DVI- Integrated(DVI-I)接口(18+5和24+5)是兼容数字和模拟接口的,可以通过转换接头连接到普通的VGA接口。
DVI-D接口,只能接收数字信号;DVI-I接口,可同时兼容模拟和数字信号。DVD-I接口,这样可以通过转换接头连接到普通的VGA接口。 查看原帖
DVI一共分为5种标准。其中DVI-D和DVI-I分为“双通道”和“单通道”两种类型,我们平时见到的都是单通道版的,双通道版的成本很高,因此只有部分专业设备才具备,普通消费者很难见到。
DVI-A是一种模拟传输标准,晚期的大屏幕专业CRT中能看见。不过由于和VGA没有本质区别,性能也不高,因此DVI-A事实上已经被废弃了。至于DFP接口,这是一种已经被废弃的早期的数字规范。
关于DVI信号的各种特性,您可以看看下表:
规格 信号 备注
DVI-I双通道 数字/模拟 可转换VGA
DVI-I单通道 数字/模拟 可转换VGA
DVI-D双通道 数字 不可转换VGA
DVI-D单通道 数字 不可转换VGA
DVI-A 模拟 已废弃
DFP 数字 已废弃
VGA 模拟 ——
该显卡 最大支持2560X1600的分辨率,所以它指的应该是DVI传输数字信号的模式为双连接模式,即双DVI接口。
现在显示器通常都是使用DVI-I接口,当然如果能使用HDMI接口更好!S-video接口是模拟接口,现在只用于接一些较老的电视机!使用什么接口,都有对应的(相应接口名)线,你买显示器时应该配有一根!DVI和HDMI显示效果差距不大,但是s—video的会差很多