CPU温度高对电脑的运行速度到底有多大影响!

8个回答 默认排序

已采纳
温度过高,可能造成电脑死机、重启等问题。每个人的电脑饲养情况不同,因此无法一概而论。

台式电脑正常温度范围:
一般CPU温度都在40~65度之间,如果打大型游戏,一般也不会超过85度。

只要CPU温度不高于85度,都是正常范围,不会烧坏。

防止CPU温度过热的方法如下:
1,如果机箱灰尘过多,建议拆机,清理灰尘,防止因为无法散热而是CPU温度过高;
2,检查风扇是否损坏,如果损坏,及时更换新风扇;
3,如果CPU上的硅脂已经全部烤干,重新涂抹硅脂,辅助CPU散热;
4,如果是台式兼容机,本身具有散热缺陷,建议安装水冷散热,防止CPU温度过高。
风扇没有装好,还有就是风扇的转速要高就好,一般是4000上下,
你好 影响不大
如果是运行的速度就要看你c盘的剩余空间,剩余空间的大小决定了你的虚拟空间的大小,虚拟空间是你的大程序运行必要的东西,相当于你内存的扩展,如果虚拟空间比较小,就会影响软件的运行,当然影响电脑的速度。启动方面在理论上没有影响,但实际操作中安装较多的软件在c盘或者其他盘(主要是c盘)会影响到启动的速度。还要考虑散热,cpu,内存,硬盘的转数 等。。。。。
1.会2会
按照你的CPU,应该是 风扇没有装好,才会导致温度过高的。你那个CPU应该在50度左右为正常。

建议你,检查下风扇扣具,是否扣好,然后硅脂是不是涂均匀了。

如果还有什么疑问,欢迎留言我。
现在机械硬盘台式都7200最低了,这个没什么影响……
电脑的性能不仅仅是CPU 比如一个电脑快 主要看 3大件 CPU 内存 显卡 这三个和主板兼容性 好就OK了 比如看电脑配置 首先看 内存 是否独立显卡 玩游戏比较爽