怎么测验电脑摄像头好坏

8个回答 默认排序

已采纳
以Win10系统为例来检测电脑摄像头好坏步骤:
1、打开计算机中的开始菜单,点击所有应用。选择“相机”应用。

2、打开相机应用,如果摄像头可以正常启动,同时显示拍摄的画面,那么就证明摄像头是正常的;如果无法显示图像,那么证明摄像头故障。
你能正常打开、清晰度又清晰这样的就是好的,最重要的就是清晰度
可以使用一些检测工具,如mhdd之类的
这与主板没关系 ,只能说你不会。。。。。。。
插独立显卡,一要给独立显卡供电(当然,你的电源必须足够),二要把显示器的数据线接到独立显卡上。这是必须 的条件。。。
我估计你没做到,尤其第二条。。。。。。。。
打开一下试试咯
独立显卡插进去没有显示不一定是主板坏了
独立显卡安装在主板上没有显示画面有可能是没有安装好;
可以重新插拔显卡,使用橡皮擦或者是酒精棉球擦拭金手指再安装;
显卡供电没有接上,显卡供电不足会导致显卡无显示输出;
可检测显卡供电是否足够,显卡辅助供电接口一定要接满,电源功耗输出稳定显卡才能正常运行;

显卡使用转接输出,部分显卡不支持转接输出可使用直连看是否正常;
排查以上显卡硬件问题后显卡仍不能正常显示可把显卡卸载下来,使用主板上的集成显卡输出看是否正常;

如主板上的集成显卡能正常进入系统,可以证明主板是完好的;
如主板不带集成显卡输出可,可更换独立显卡排查主板的硬件故障,内存条接触不良也会影响显卡的输出,可重新插拔内存排查问题。
听主板报警的声音。分很多种的。一般最常见的问题是内存出问题了。把内存条拔出来多插几下试试
。分别测试肯定是不可以的。你要是有条件。可以买个硬件检测卡。一插就能知道了
看像素,直观的就是清晰度