想要换显卡,是不是电源也要换?肿么看电源供电够不够

6个回答 默认排序

已采纳
如果是品牌机,而且价格不高,4000 5000的,换显卡一般要换电源。是因为原来机子总功率小于也可以等于电源的额定功率或者最大功率,现在换了显卡,性能一般比原先的强很多,更耗电,功耗更大,所以需要更换电源。

电源的功率在打开机箱后才可以看到,一般会看到一张铭牌,如图。额定输出功率就是了,电压不同,所以看到两个以W(瓦)结尾的
6670满载60W的功耗,630满载65W的功耗

选择6670也不要630
你电源上应该标着额定输出,最大输出的数值呢
哪个配件耗电多少,可以去这里查一下
http://power.zol.com.cn/calculate.shtml

syq

那得看你是什么显卡 显卡比较入门的是HD6770 GT640 中端HD7870 GTX660 如果你选购的是入门级别显卡也得需要350瓦以上电源才能行,你还是把详细配置单和电源参数告诉我 才能知道!

先下载一个鲁大师,把目前电脑的功耗算一下
然后你要更换新的显卡的话,就看下新显卡的功耗
这样你就知道你的电源该买多大的了
购买的话一般要比测出来的高上100瓦以上,这样也方便后期扩展

希望对你有用
首先,你没有说明你现在所用的电源功率是多少,其次,没有说明你要购买的显卡型号是多少,所以,是否电源需要更换,真的回答不出来。
6670对电源的要求不高,只要你的电源的额定功率(注意是额定功率不是最大功率)达到了250W就能够带动6670(和牌子无关),GT 630也一样。
放心的用吧 可以的 如果可以换更好 你的是150W额定 峰值300W的 有些钱的话 可以换歌电源 没有多余的钱 就不用换