肿么看无线路由器的发射功率

6个回答 默认排序

已采纳
查看无线路由器的发射功率(传输功率)的方法如下:
1、通过电脑浏览器登陆路由器的管理界面。

2、点击右侧状态栏中的无线设置,点击无线高级设置进行查看。

无线路由器的发射功率,国际上规定最大发射功率为20dBm(即100毫瓦),超过20dBm就是不合格产品,一旦查出面临下架,正规厂家一般不会冒这个风险。但实际生产中,由于元器件参数的差异,最后生产出来的无线路由器,其发射功率总有差异,有些是正偏差,有些是负偏差。正偏差的,信号会强些,负偏差的,信号就会弱些,但辐射也会小些。
设置无线路由器高功率发射WiFi的方法:1.打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。

2.打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。

3.进入无线高级设置界面,无限功率设置选择最大。
现在市面上常见的无线路由器多为54M速度以及108M的速度,另有300M速度的Wi-Fi路由器正在逐步趋于普及。Wi-Fi下一代标准制定启动最高传输速率可达6.7G。当然这个速度并不是上互联网的速度,上互联网的速度主要是取决于WIFI热点的互联网线路。
不可占用其他主要业务的频率,如果干扰了其他主要业务的频率,无委会查的,查到就麻烦了
国际标准还没有,不同国家是不一样的,国内标准是50MW. dBm值换算网上有,去查下!
简单无线路由器信号增强方法
1、家里如果有搪瓷碗的话,找个过来直接罩在路由器的天线上,自己在哪边那碗口就冲哪个方向,信号觉得会增强哦。

2、找个易拉罐,把中间穿孔,只要能把天线插进去就行,然后边上整一个竖着的长方形缺口,在哪边玩就冲哪个方向就行了。

专业提升无线路由器信号方法:
开启无线路由器WDS 实现无线路由器信号增强