计算机系统的主要技术指标有哪些

3个回答 默认排序

已采纳
计算机系统的主要技术指标与系统配置:
一.计算机的主要性能指标
1)字长:字长是CPU能够直接处理的二进制数据位数,它直接关系到计算机的计算精度、功能和速度。字长越长处理能力就越强。常见的微机字长有8位、16位和32位。
2)运算速度:运算速度是指计算机每秒中所能执行的指令条数,一般用MIPS为单位。
3)主频:主频是指计算机的时钟频率,单位用MHz表示。
4)内存容量:内存容量是指内存储器中能够存储信息的总字节数,一般以KB、MB为单位。
5)外设配置:外设是指计算机的输入/输出设备
6)软件配置:包括操作系统、计算机语言、数据库语言、数据库管理系统、网络通信软件、汉字支持软件及其他各种应用软件。

二.微机系统的主要配置
微机的基本配置主要包括主机、键盘、磁盘驱动器、硬盘、显示器等。
流处理器数量X核心频率
显存大小X显存位宽X显存频率
2L a卡5系都是D5的好不好?
我是学计算机出来的,计算机应用技术很不好就业,专业学校很少,学出来差不多也落伍了。大部分都是自学,如果你你喜欢!一边上课一边去训学校!这样好!