DOS操作系统有哪些版本

5个回答 默认排序

已采纳
(网上转摘)各个时期的dos版本及功能:
1981年,MS-DOS 1.0发行,作为IBM PC的操作系统进行捆绑发售,支持16k内存及160k的5寸软盘。在硬件昂贵,操作系统基本属于送硬件奉送的年代,谁也没能想到,微软公司竟会从这个不起眼的出处开始发迹。

1982年,支持双面磁盘。

1983年MS-DOS 2.0随IBM XT发布,扩展了命令,并开始支持5M硬盘。同年发布的2.25对2.0版进行了一些bug修正。

1984年,MS-DOS 3.0增加了对新的IBM AT支持,并开始对部分局域网功能提供支持。

1986年,MS-DOS 3.2 支持了720K 的5寸软盘。

1987年,MS-DOS 3.3 支持了IBM PS/2设备及1.44M的3寸软盘,并支持其他语言的字符集。

1988年,MS-DOS 4.0 增加了DOS Shell 操作环境,并且有一些其他增强功能及更新。

1991年,MS-DOS 5.0发行,增加了DOS Shell功能,增强了内存管理和宏功能。

1993年,MS-DOS 6.x 增加了很多GUI程序,如Scandisk、Defrag、Msbackup等,增加了磁盘压缩功能,增强了对Windows 的支持。

1995年,MS-DOS 7.0 增加了长文件名支持、LBA大硬盘支持。这个版本的DOS并不是独立发售的,而是在Windows 95中内嵌的。之后的MS-DOS 7.1全面支持FAT32分区、大硬盘、大内存支持等,对四位年份支持解决了千年虫问题。

MS-DOS的最高版本是8.0(它可以用来运行Windows 9x或ME),随后Microsoft开始开发基于起源于OS/2的Windows NT构件的Windows,才成了独立的操作系统。
我也是这样,郁闷!
绝对可以装 想装啥版本装啥版本 dos系统的随便装
用360的人工服务
请问你这是怎么看的呀运行口令是什么私信发给我行吗?
MS-DOS 、Windows 3.x 、Windows95 、Windows 98 、Windows 98se、Windows Me 、Windows NT 、Windows 2000 、Windows XP 、Windows7、Windows Vista、windows nt、Windows 2000 sever、Windows 2003 、Windows Server 2008 、WindowsCE、windows dp(也就是win8) 这都是微软的。