vmware workstation虚拟机装的系统可不可以复制到其他电脑上用呢,直接复制不行的

8个回答 默认排序

已采纳
只要其他机器上装的vmware和你自己的机器是相同版本,或者稍高的版本,那么你自己的虚拟机整个文件夹copy过去,在人家的机器上都是能够正常运行的,除非你给虚拟机,特别指定了要使用真实的物理设备,例如某块硬盘、某块网卡、某个声卡、某个USB设备等等,这个时候移到其他机器的虚拟机中,才可能发生错误。

kuaile_wubi说的不对,需要连虚拟机的配置文件一起copy过去,不能只copy一个虚拟机硬盘文件。因为配置文件中记载了虚拟机的cpu、内存、硬盘、声卡、网卡等等很多虚拟的硬件信息。
不能复制,你想用U盘做系统的话,可以去网上下载个制作U盘系统的软件,(比如说大白菜啊,茄子啊都可以 的.)下载完之后做完启动,把你要做系统的镜像考到U盘里就好了.
你复制光盘做什么哦
vmware装的系统是.vmdk文件。用VMware虚拟机可以用克隆复制系统特别容易,而且方便快捷。只是如果是windows版本的系统,就存在mac冲突问题。需要用个小软件修改一下就可以了!
试试呗。有种绿色版
将系统镜像文件用U盘量产工具量产到U盘中,使U盘变成一个光盘和一个U盘(根据容量而定,容量小只量产成系统光盘就可以了),然后将开机启动项里的usb-rom设置为首选项,然后就可以用U盘进行系统安装了,装完以后把U盘重新量产回来就可以了,希望对你有帮助
有的时候看rp的吧,因为两种虚拟机的硬件配置不一样的,而硬盘的mbr数据和主板有联系的,所以有的时候也会启动不了的
那有那么麻烦,U盘大概要1G的.去电脑公司找一键U盘工具,一键好后,直接打开系统盘找到G开头最大的文件直接复制到U盘