新版鲁大师 显卡核心频率和显存频率的检测 在哪 我肿么找不到

4个回答 默认排序

确定的告诉你、你的ATI 4系列显卡。不支持Directx11的、
对同一型号的显卡来说当然是
简单说说吧:
显卡芯片:指的是图形处理器,简称GPU,相当于电脑的CPU,作用是进行3D运算,决定一款显卡性能的主要因素;
核心频率:GPU的工作频率,相当于CPU的频率,相同的显卡芯片架构下,频率越高运算性能越强;
显存容量:显存相当于电脑的内存,作用是临时存储GPU需要处理的数据,3D模型越复杂、分辨率越高、抗锯齿等级越高GPU需要处理的数据就越多,因此显存容量越大在高分辨率和高抗锯齿时越有优势,但显存容量大小不能决定一款显卡的性能,这点往往被JS用来误导消费者;
显存频率:显存的工作频率,频率越高读写数据越快;
显存位宽:显存在一个时钟周期内所能传送数据的位数,位数越大则单位时间传输的数据量越大;
简单打个比喻,显存工作时就像一辆车,不停地在GPU和显存芯片之间运送数据,频率相当于车的速度,而位宽相当于车的载重量,在一天内,跑得快能拉货的次数越多,而载重量大每次能拉的货越多,因此这辆车一天能拉多少货由这两个因素共同决定。显存的性能最终指的是显存带宽大小,也就相当于这辆车24小时的拉货能力。具体的计算公式:显存带宽=显存频率X显存位宽/8,因此你会发现目前采用GDDR5显存的显卡位宽很多只有192bit甚至只有128bit,比以往GDDR3显存普遍采用256bit似乎倒退不少,但由于GDDR5频率远高于GDDR3,实际最终的显存带宽比以往256bit的GDDR3更大,也就是显存性能更好。
而比较GPU也不能单纯比较频率,因为不同的核心架构运算效率不同。选购显卡最好的方法是看各大门户网站的对比评测以及网友的民间评测,综合跑分、游戏帧率等等来对比是最实际的。
你好

根据伱的情况伱你目前的CPU性能推荐GTX560TI,性能不错的,而且使用的性价比也高,质量也还可以的,值得购买的
希望以上回答能够对你有所帮助