肿么判断是CPU坏了还是主板坏了

8个回答 默认排序

已采纳
如果CPU没有物理损害的话一般是不会坏的,超频超挂的除外。
故障一般都是考虑主板方面,可以看主板灯来判断(前提是主板有那种灯),有的人可以通过检查电路来判断(前提是有相关电路知识)。
从表面上的表现来判断是主板还是CPU问题是很麻烦的,最简单的办法就是去买一个诊断卡。
先把硬盘取下来,
只上CPU主板和内存
试试行不?
如不行,就再把内存下了再看看。??
再不行就把电源换一个试试了。
独立显卡?
拔了在插,十有八九是这个问题...CPU坏的几率只有万分之一..主板只要能点亮也没问题...
无硬盘转动声?你意思是硬盘都没有转?????那样的话当然无法启动
cpu换到其他电脑上试 一目了然
换个风扇,测试*。*意显示屏显出的变化,依次方法找出原因。要能显示那便不是主板的问题。cpu嫌疑最大。借朋友的试试。
提示C1是内存不行,无提示是主板问题,提示00或者FF是CPU,提示其他就是显卡。
cpu散热器和cpu接触不好,有间隙,重新安装散热器
我有台老机子,很少用,某天既然无法开机,无任何反应。
检查发现CPU风扇卡死,往轴承加油,ok。该显卡插在别人电脑也没问题。
内存条换好的后,还是无法开机,无任何反应。
怀疑是主板问题。后来在主板右下角找到一块可拔插的10*10cm的芯片,上面标明“DF3”。用钩子拔下该芯片,并重新装好,开机ok。