电脑连不上无线网,显示图标是透明的阶梯状,像信号图标一样,上面是一个小红叉,我的手机可以连上,我也在

6个回答 默认排序

已采纳
1.很大可能性是笔记本的无线硬件开关没有开启。
2.在确定硬件开关开启的情况下,如果用像驱动精灵、驱动人生安装驱动后仍然不能上网的话,那是因为bios中没有对无线网卡进行启用,简单来说就是你的软件开关没用(很多都是用FN+F几操作后可以软件开关无线网卡),这时你需要到笔记本电脑的官网上下载相对应的电源管理软件,开启软件开关后即可搜索到无线网络了。

备注:开启软件开关后仍可以卸载电源管理软件,正常使用无线网卡,这也是为什么有的人直接用驱动精灵装机时就能正常使用无线网卡了。但电脑尽量还是安装它吧,这样一些功能快捷键才好用,而且一些非正常断电、异常等,又会莫名其妙的导致软开关自动关闭的。
隐藏软件
你的电脑是什么牌子的。 打开无线开关没?
红叉表示它没打开……

你先确定打开了它没,如果打不开的话照你字面信息那个网卡可能出了点问题。。这个比较难确定什么问题呢。
这是wifi连接速度
在360设置悬浮窗里可以去掉
一是重新装下网卡驱动,二是看下网线有没有断了。如果以上都不行,那有可能是板载网卡坏了。