CPU和内存占用很低,电脑还是很卡是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
老乡,你好
你cpu跑任何游戏都没压力,内存也够大,可是你没报显卡型号。在游戏这类程序面前,cpu和显卡是同样重要的两个硬件,哪一个有短板都会导致卡顿不流畅。还有其他很多可能性,这里就不展开说了,不了解你其他硬件时,我的猜测可能让你觉得不爽。

比如我猜测说你是80G的古董级硬盘,那么装win7以上的系统就会很卡,因为那种古代级别的硬盘读写速度跟不上新一代操作系统的需求,如果你不是80G硬盘,那我这个猜测就等于冒犯你。再比如显卡,我猜测说如果你显卡特垃圾,像GT610这种,玩游戏肯定会卡,如果事实上不是,你又想打我了。因此,最好是你自己把完整的主机配置发出来,并且追问我,我才能进一步分析原因。

另外像电脑的这类模棱两可的问题,最好是加QQ在线检查。

有其他疑问请追问,如果解决请点击采纳。我一般半天回复一次,如果觉得频率太慢,可以把你的QQ号通过百度“私信”发给我,我加你后进行讲解。
要想不卡 更换windows xp就行了 装个系统很简单
硬盘没有坏道,不代表读取速度快。可能是硬盘资源一直被某些后台软件占用。用任务管理器看看硬盘的使用情况。
CPU和内存占用率都不高,但是电脑运行却很卡顿,较大的可能是硬盘有坏道。
硬盘坏道时,会重复尝试读取硬盘的损坏扇区,导致系统花费大量时间等待,表现出来就是长时间的卡顿。此时观察硬盘灯,应该是在常亮或者高速闪动的状态。
建议使用HD Tune Pro读取硬盘健康状态,扫描硬盘坏道。
2G内存用不了WIN7,还是用XP稳定点。
扫描硬盘坏道,内存升到4G,要win7运行快,原版安装比GHOST版好。
方法一:如果是内存或CPU使用率,过高,请确认是不是打开了过多的程序,关闭一些暂时不用的程序即可,用电脑管家加速小火箭关闭后台软件等或重新启动电脑或注销是最为有效的解决办法。

方法二:如果是电脑硬件故障,多数是硬盘故障,请先使用腾讯电脑管家-驱动修复-硬件检测。检测软件查看硬盘是否有坏道等问题,是否可以用软件修复,不行的建议更换硬盘。一般问题可以解决。
方法三:可以使用电脑管家——电脑诊所——开机慢——按照步骤进行--重启电脑后,开机速度会快很多。
配置挺好的啊 不是系统的事就是网线的事 用无线网卡?