电脑主板坏了,原本的资料能丢吗?

8个回答 默认排序

已采纳
主板坏了,电脑里的资料不会丢失。
因为电脑资料都是存储在硬盘里,只要硬盘没坏,资料就不会丢失。但是要注意一点,资料最好不要保存在C盘,因为如果更换的是其他品牌的主板,将需要重新安装系统,重新安装系统后C盘的东西是会消失的,其他盘的资料则不会。
当然,如果你更换的是同一款主板,或者仅仅是将主板进行了维修,就不存在重装系统和C盘资料丢失的问题,但平时最好养成“C盘只装系统不存资料”的好习惯。

1、什么是硬盘。硬盘属于外部存储器,机械硬盘由金属磁片制成,而磁片有记忆功能,所以储到磁片上的数据,不论在开机,还是关机,都不会丢失。硬盘容量很大,已达TB级,尺寸有3.5、2.5、1.8、1.0英寸等,接口有IDE、SATA、SCSI等,SATA最普遍。硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。

2、什么是主板。主板是电脑中各个部件工作的一个平台,它把电脑的各个部件紧密连接在一起,各个部件通过主板进行数据传输。也就是说,电脑中重要的“交通枢纽”都在主板上,它工作的稳定性影响着整机工作的稳定性。
CPU------ AMD 速龙II X2 240(双核2.8G/CPU ) 390元
AMD 速龙II X3 425 盒装(三核2.7G/CPU) 500元

硬盘----西部数据160G 270元 现在高性价比的一款。
(日立320G SATAII 290元)

内存----金士顿DDR3 1333 2G 310元 老牌子、稳定性、兼容性好。

显卡-------影驰 9600GT中将版512MB 590元
(N卡多数游戏性能好点,A卡游戏性能也不差,9600GT的性能可以流畅玩所有的网络游戏了,就算是那些大型的3D单机游戏也有不错表现)

电源------长城静音大师350SD 180元 350W电源以保证系统电力充足。够安静。

显示器--------AOC 931SW 799元 性能不错,价钱适中。在19寸LCD最值得选择之一。

机箱-----普通品牌38度机箱 80元

键盘鼠标----节约资金让商家送套一般的

大概2500元左右,配置上比Intel同样价格平台性能要高

3:选配
光驱---先锋230D 120元 串口设计、数据传送更快。

4:地区价格差200元左右,网上(店主)报的价都很虚,实际价格要便宜150以上。(括号里的可以根据需要随便组合,都是最新经典配件,不影响兼容,价格高的性能高)
不会 资料是在硬盘里的
硬盘没坏 资料就不会丢
南桥要有专业工具才能修的 如果真坏了只能换块主板了
硬盘没有坏的话,不会丢。
可以用诊断卡,蓝桥是你看到的那个散热片下面的东西。
您好,

Intel Core2 Duo T7300处理器,主频2.0GHz,4MB二级缓存,800MHz前端总线,Intel PM965芯片组,1GB DDR2 667MHz内存,160GB 5400转SATA硬盘,支持DX10的nVIDIA GeForce 8400M GS独立显卡,128MB显存,Super-Multi DVD双层刻录光驱,蓝牙模块,符合802.11n标准的Intel PRO/Wireless 4965AGN无线网卡模块,35万像素摄像头,14.1英寸高亮绚丽宽屏,预装正版Microsoft Windows Vista操作系统,机器重量为2.39kg。
希望回答对您有所帮助。
把你的硬盘挂到另外一台电脑上拷贝下来!