怎么在没密码的状况下用telnet进入路由器

4个回答 默认排序

请问,你这宽带是光纤还是有ADSL宽带帐号和密码?
还是电信给你的固定静态IP?
路由器通电,用网线连接到电脑,本地连接选择自动分配ip,没有意外的话,本地连接应该是亮的。打开cmd,输入ipconfig,看一下网关的地址,然后在路由器输入这个地址。会弹出登录框,默认用户名和密码都是admin。如果这样不行的话,再尝试设置固定ip,选择100--200之间的,比如192.168.1.101,设置的方法上面几位说过了。
设置好后打开cmd,ping网关,如果不通的话就换0段,就是192.168.0.101,肯定能解决的,一个破路由器没那么复杂。
如果确实还是不行,考虑换根网线试试,如果以上方法都不行,那就是硬件的问题。
#co t
#line vty 0 4
#password *******
#no shut
#
telnet server enable
#
local-user admin
password simple admin
authorization-attribute level 3
service-type telnet
#
user-interface vty 0 4
authentication-mode scheme
#

以上是开启方式。