笔记本电脑风扇不转怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
  原因及解决方法:
  1、笔记本不转首先应该考虑是不是风扇已经坏了,如果坏了的话就只能拿去维修或者更换一个了。
  2、如果风扇正常而又不转的话,可能有一下三种情况:
  a.风扇里面的灰尘积得太多。清洁时要从散热片上卸下风扇,打开底面油封,可以用棉签或纸等擦掉它们,也可用木质牙签慢慢擦去灰尘。
  b.风扇转轴生锈。将风扇拆开,用一些润发油涂抹在转轴上面。一般用吸管或镊子蘸润滑油,并滴入一滴润滑油在轴心就可以了,不可过多,也一定不要用食用油。
  c.主板原因。情节较为轻微的仅仅是供电的三极管损坏,复杂的就涉及到许多元件,比如温控电路。在IBM笔记本维修中相关电路出了故障,比如H8的温度监控电路有问题,就会报Fan error错误。这时候就只能送到专业维修店去了。
说不定主板坏了
就像人累惨了翻白眼一样……去检测检测吧
可能是你开机启动的进程太多影响的。
你下个腾讯电脑管家,一方面用这个帮你将启动项禁止,一方面还可以帮你解决LOL的卡屏等问题。
打开腾讯电脑管家。。。。电脑加速。。。。一键加速及关闭启动项
卧槽,今天也是这个情况,百度了半天才弄好,我的是前两天我把WLAN的配置的那个允许计算机关闭此设备以节约电源关了,结果就是你这种情况,非得按一下关机键风扇才不转了,现在好了。
我将风扇散热的导热硅脂涂过
散热问题,最好更换风扇和散热片。或者加个散热底座试试。
去换一个风扇,