怎么查看显卡散热器的风扇转速?

8个回答 默认排序

已采纳
GPU-Z就可以看到,当然也需要你的显卡支持风扇转速读出才行。

有的显卡 买的时候会买送 魔盘软件,可以自由在桌面上调整查看风扇速度。

speedfan,cpucool,everest,只能看cpu风扇,显卡风扇都看不到的。
加接一条变速线就好了
1:去看一下扇的电源线,如果是4针的话,可以在主板里面调节风扇转速,
2:如果是三针的话,可以到淘宝购买调速线,也就10来元的事情,
3:用久了的风扇,轴承上结油脂灰尘,也会导致转速变慢,拆洗上油下吧
貌似,没有看到过显卡转速哦,貌似,是否因为显卡风扇不像CPU风扇一样可调的。楼下回答都是错的,优化大师我都看过,只有CPU风扇,没有显卡风扇转速,不过,那个转速估计不用太在意,只要看温度不超就好了……
使用鲁大师可以详细监测电脑风扇转速及电压值;

你新买的风扇比原来的风扇电流要小点,对电脑使用没影响,转速可能稍微低点,不过没关系。

希望可以帮到你。
这个电脑会自动控制 转速的,没必要操心,是台式机的话半年左右清次尘就好
第一种方法:开机前按del键进入UEFI界面内切换至Hardware Monitor内可查看风扇转速和cpu温度
第二种方法:在进入windows操作系统内通过使用aida64这款软件点击传感器来查看温度和风扇转速
如果你这款机器的风扇出现了故障,建议你直接联系当地的惠普维修中心进行检测处理。