电脑双系统有什么好处和坏处

7个回答 默认排序

已采纳
好处:
1.在于方便的使用两个系统下工作或游戏。
2.双系统如果不在一个分区里就可以交叉杀毒,一个系统坏了,另一个还可以坚持。
3.最佳的兼容性。
坏处:
1.在于兼容性和容量等问题,是可以随时删除的. 但要注意:装系统最好从低装到高,比如C盘是WIN XP,那D最好不要装低于这类的版本。

2.坏处是占用磁盘空间,俩系统之间不能同时运行,切换得启动机器。
3.维护相对难度大些。
如果都是win系统的话双系统和DizzyRei说的差不多,但是打个比方说是win系统+ubuntu(linux)系统的话,用ubuntu本身的启动选项菜单的话,ubuntu系统坏了会导致win那边的的引导丢失,在不修复下是两个系统都进不去,需要进pe给win系统修复引导。而我自己的就是这样子的,没有pe的话有点麻烦。就看你是装哪两种系统搭配了!
坏处没有,好处是 一个系统坏了,可以用另一个系统,我空间里有双系统,直接下载还原即可,无需任何设置
没什么要求,硬盘要够大,两个系统所用的硬盘格式要相同,笔记本当然可以装。
优点嘛,系统一崩溃了还可以用系统二,两个系统可以满足特殊的工作需要。
缺点,文件管理器来会比较乱,占空间比较大。
双系统的优点:
测试软件兼容:双系统可以在不同的环境下调试软件来测试兼容性;
可以学习不同操作系统的功能:双系统可以体验不同操作系统的不同功能和提高效率;
运行速度:装双系统不会影响运行速度;
杀毒方便:如果在一个系统中毒后,你可以在另外一个系统中将它剿灭,最好两个系统的内核不同;
数据拷贝方便:如果双系统中其中一个系统坏了,那么可以用另外一个系统将坏的系统里的有用数据拷贝出来,防止数据丢失;
双系统的缺点:
会导致开机速度变慢;
安装双系统要占用硬盘容量;
有时候双系统菜单会出现问题,容易造成两个系统都无法进入
双显卡不实用,在显卡切换的过程中还会有些卡。没必要
安装双系统有什么好处吗?坏处?
一、好处的原因是,因为有一些应该程序仅仅是针对某一个WINDOWS版本开发的。当更新了操作系统后,这些程序就不好用了。还有一些游戏程序的更新也是比较慢的。所以在没有办法的情况下,只有安装双系统。
二、坏处在于,凡是安装双系统,每种系统都要对应一套应用软件,如:office等程序,大量的占用了硬盘空间、使用起来也较乱。
三、一般来说,没有特殊需要最好不要安装双系统,这样不但造成硬件资源学浪费,也给软件操作带来麻烦。比如:要做系统备份,就很麻烦。