pc3-12800s;pc3-12800r;pc3-12800这几个内存上有什么区别 可以一起用吗?

5个回答 默认排序

已采纳
 内存条上12800s的S是插槽类型,和12800r是一样的,可以共用。其中PC3 12800是DDR3类型,1600频率,所以12800S和12800R都是一样的内存规格,是可以共用的,
俗称现代原厂的内存条,PC3L-12800s表示是低电压版DDR3内存(PC3表示DDR3,L就代表着低压内存。),频率是1600MHz。
DDR3L全称“DDR3 Low Voltage”(低电压版DDR3),DDR3和DDR3L也就是在电压规格上不一样,DDR3是标准电压1.5V,而DDR3L是低电压1.35V,DDR3L是JEDEC固态技术协会向社会免费公开了低电压版内存标准规范“JEDEC DDR3L”,将运行电压从标准版DDR3的1.5V进一步降低到了1.35V,并保持功能上的全面兼容,在同等性能和负载下相比标准版DDR3功耗可降低15%或者更多,而相比于1.8V DDR2更是可以节能40%,举个例子,也就是说一根4G DDR3L 1600笔记本内存要比DDR3节省2W功耗,如果组成双通道就节省4W。
更持久的使用时间一直是笔记本不断追求的核心卖点,CPU通过不断降低的TDP来延长续航时间,而内存条则借助不断降低的电压来减小电池的消耗。从最早的SD内存(3.3V)、DDR1( 2.6V)、DDR2( 1.8V)、DDR3( 1.5V)再到DDR3L(1.35V/1.28V)以及DDR3U( 1.25V),内存的“升级史”其实也是电压的“降级史”,其目的就是减小耗电量和降低发热量(性能不受影响)。
下载个鲁大师 就有内存品牌型号 。照着那个买就可以。一般现在 你只看是ddr3还是ddr4另外在看个频率。现在的兼容性已近很好了
只要是DDR3的笔记本条都兼容的!因为主板内存供电是看你的条子设定来供的!
如果你的电脑是在正规店买的,所有配件都是正品。