想修改LED上的文字,可一直出现与控制器建立通讯失败

6个回答 默认排序

已采纳
你这个是仰邦的控制卡,你可以先检查一下通讯数据线是否连接正常,再检查一下电脑COM口是否可以正常通讯,再检查一下控制卡供电电压是否够5V,如果还是不行,建议重新安装一下控制软件或者换张卡试试
串口 设置是否正常 按照对端来设置

连接设置串口的 COM口 如COM1-10
同时设置 对端 每秒位数 等设置

或使用tcp\IP 并选择对应端口
不知你用的是哪家公司控制软件?就方便解答啦
这种情况一般是:
计算机串口损坏;
控制卡串口损坏;
通信线路出现故障;
或者没损坏,只是水等锈迹导致卡失常;

解决方法:
先检查线路,用万用表测试通断情况;
把控制卡拆下来,用刷子清洗,然后晒干;
用计算机,最好USB扩展的串口,进行通信测试;一般就可以判断出卡或者计算机串口的问题。
重新安装软件,在检查一下控制卡与连接线路。
最好确认串口连接无误,多数是这个问题,或者操作步骤不对。