电脑显卡点禁用了黑屏怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
开机看是否能正常进入安全模式;
选择“最后一次正确的配置”,看是否有所改善;
笔记本双显卡不能禁用核显~
同一型号的双显卡是不会出错的。你说你是双显卡是什么型号和什么型号?
电脑更新后分辨率很低!禁用了显卡也不行!每次启动都黑屏!
当显示器分辨率超过显示范围的时候就会出现黑屏现象。
  显示分辨率超出了显示器显示范围(17寸普通显示器正常分辨率应该为:1024 x 768,如果设置分辨率为1600 x 1200就会导致显示器黑屏)
  解决办法:按照显示器尺寸重新匹配最佳显示分辨率,15寸:1024 x 768,17寸:1024 x 768,19寸:1440 x 900
  (以下情况适用于主机电源指示灯亮、CPU风扇运转正常而黑屏的症状)

如何解决更新显卡后分辨率低
  问题原因
  更新显卡驱动后,新的显卡驱动文件没有被系统正确加载和调用,造成重启电脑后,系统仍然加载旧版本的显卡驱动文件(此时旧版本显卡驱动文件已经不完整会出错),系统显示出来的效果就是 颜色差,分辨率低等情况。
  解决办法
  (1)在桌面上找到“我的电脑”,右击管理,设备管理器,显示器适配器里面的设备, 右击“卸载” ,会要求重启电脑,重启完后就好了(此时系统已经正确加载和调用更新后的显卡驱动文件)
  (2)如果(1)中方法操作后,重启电脑进系统,只是颜色正常了,但是分辨率不正常,并且不能调,查看系统是否有显卡驱动,在桌面上 右击,属性,设置,高级,适配器下看状态:
这个我也是醉了,你把显卡禁用了就相当于看不到屏幕了,重启不行的话重做系统吧
这个问题属于硬件故障,可能是你的显卡松动了,或者是烧毁了,你可以打开机箱把你的显卡从新插拔一下,然后再试。望采纳谢谢!
禁安全模式看不能能恢复启用了。
重装系统看看行不行