监控录像在按回放的时候为啥直接是黑屏,看不了??

7个回答 默认排序

已采纳
可能原因:
监控录像功能没开吧,没有录像内容可以浏览。
查看 的日期有错误,超出了录像范围。
监控探头坏了
视频播放的帧数设置为25帧/秒以上的话就没有视觉上的闪屏,你所说的这种情况应该是视频的帧数有问题,可以去设置里面调一下。
没有桌面图标,说明explorer这个进程没有加载,可以按alt+ctrl+delete,尝试能不能唤出任务管理器,新建任务,输入explorer.exe,看能不能唤出桌面。
如果能,建议用安全软件比如360 qq管家之类的清理系统垃圾,杀毒,修复。

如果不能,重启进入安全模式,看能不能加载桌面,然后做上面的最后那套

如果都不行,重装系统!!!!!!!!!!!!!1
CPU不够了
查看监控录像,发现不规则黑屏
一般是监控不能录像,可能是:

1,监控摄像头有故障
可能是质量不过关,或者产品老化
但是一般出现此故障,连实时监控也会看不到

2,监控摄像头的电源故障
也可以排除,原因和监控摄像头一样

3,监控主机连接头或监控摄像头连接头故障
也有可能是线路故障
但是也应该排除,原因同上

4,监控主机故障
某些小品牌监控主机
很有可能会出现类似
“突然停止录像”、“录像异常”、“无法正常联网”等各种故障
如果还在保修期
建议送修
如果已过保修期
建议更换大品牌监控主机
以防出现意外时,能正常录像

至于前面罗列出各种不可能的情况
主要是希望在检查类似故障时知道顺序和故障可能出现的位置
采集卡会对主板的插槽有很高要求,一旦被碰到或者震动造成虚接就会出现图像严重不稳定,建议换硬盘录像机吧确实比采集卡实惠。