电脑开机黑屏,caps lock两个键的灯一直闪烁2次,怎么处理?

电脑开机黑屏,caps lock两个键的灯一直闪烁2次,怎么办?

4个回答 默认排序

已采纳
电脑无法开机,caps lock两个键的灯一直闪烁2次,说明是硬件问题,解决的方法:

第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。

第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。

第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。

第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。

第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。

第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备
【电脑黑屏】
电脑黑屏有很多种原因,下面几点是常见原因:
1、你的电脑配置较低(可以是用鲁大师检测一下);
2、电脑使用久了,系统会混乱(系统垃圾、缓存残留等);
3、电脑C盘或电脑内的东西(软件)装多了;
4、电脑中病毒造成的;
如果想要电脑速度快一些的话,通常可以采取以下方式:
1、格式化C盘,重装系统;注意:装好系统之后,如果电脑自身配置低的话,就不要装那么多软件,否则电脑依然会卡的;
2、升级电脑硬件(电脑核心三大件,即:主板、硬盘、内存),使其达到近年来的配置(也不要多少钱,如果是中等配置也就千把块钱吧);
3、可以使用“QQ电脑管家”给电脑体检,清扫电脑中的垃圾,此外,还可以卸载一些平时比较少用到或者是多余的软件,这样电脑也是会快起来的;
4、就是把旧电脑处理掉,换台新的。
您好,感谢您选择惠普产品。

1、如果您的电脑开机黑屏,屏幕就像没有通电一样不亮,请您回忆一下最近是否进行过什么方面特殊操作,比如最近是否进行过硬件改动(例如添加过新内存)或者连接了外接设备,如果是,建议您恢复之前硬件配置及断开不需要使用的外接设备看是否可以正常开机。
2、请问您使用的是惠普笔记本,还是惠普台式机呢?如果是惠普笔记本,请您参考以下建议:
(1)在您没有进行过特殊操作,使用电池或电源适配器供电都不能开机情况下,建议您将机器断电静置试试,方法如下:
a、您将笔记本电池和电源适配器取下来,按住开机键10秒钟,或者连续的点击开机键10次左右,就可以释放静电了,然后连接电源适配器测试是否可以正常开机。
b、注:如果这款笔记本的电池不方便取下,那么请您在不连接外接电源适配器的情况下,静置机器30分钟左右即可完成静电释放过程。
(2)如果问题依旧,初步判断这个情况可能是由于硬件有故障例如主板故障或排线接触不良等原因造成的。为了不耽误您的使用,建议您联系当地的惠普金牌服务中心检测具体原因,然后处理。
您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:http://stg.www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
3、如果您使用的是惠普台式机,请您参考以下建议:
(1)请您查看开机时风扇是否运转呢?
(2)如果指示灯亮,风扇也运转,建议您重新插拨内存,清CMOS试试。
(3)如果不好用,建议您在不插内存或显卡时查看是否有报警音。
(4)如果不能解决,建议您提供一下机器型号,然后我们为您提供其它建议。

希望以上回复能够对您有所帮助。
您好,感谢您选择惠普产品。

1、如果您所说的开机黑屏是指屏幕一直就像没有通电一样不亮,那么请您回忆一下最近是否经过什么方面操作,比如最近是否进行过硬件改动(例如添加过新内存)或者连接了外接设备,如果是,建议您恢复之前硬件配置及断开所有外接设备看是否可以正常开机。
2、请您分别使用电池或电源适配器为笔记本供电开机试试,另外,建议您也可以尝试将机器断电静置看看,方法如下:
(1)您先将电源适配器、电池和其它外接设备例USB鼠标等,都取下;
(2)在没有供电设备的情况下,您按住开机键1分钟左右;
(3)然后不要连接供电设备,静置30分钟左右;
(4)静置后不要插上电池,只使用外接电源供电,先连接电源的机器端,再连接插座,看一下是否能够开机。
3、如果上面方法不能解决您的问题,初步判断这个情况可能是由于硬件有故障例如主板故障或排线接触不良等原因造成的。为了不耽误您的使用,建议您联系当地的惠普金牌服务中心检测具体原因,然后进行处理。您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:http://stg.www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html

希望以上回复能够对您有所帮助。