电脑开机后出现一个锁定点进去就黑屏怎么会事

电脑开机后出现一个锁定点进去就黑屏咋会事

8个回答 默认排序

已采纳
1.先检查显示器电缆是否牢靠地插入到主机接口,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,最后检查CPU风扇是否正常运转;

2.如果换显示器电脑正常启动,那么原显示器可能损坏;

3.可取下电脑除CPU、显卡、内存条之外所有组件后开机。如果内存有故障,应有报警声。如果没报警声那么换CPU后开机重新检测。若电脑依然黑屏,则建议更换主板;

4.系统安装软件和更新补丁导致黑屏可尝试卸载更新文件;

5.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏等待更新完毕即可;

6.进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重装系统。
如果我猜的没错的话,你的本本是HP的吧? 很确定的告诉你,主板问题.如果要再详细点的话,就是北桥的问题,这种故障的机器我修了N台咯.一修一个好..
............这什么情况
重新安装系统!或用windows系统安装光盘修复
我也不知道,但重装系统可以解决
安全模式启动后,用msconfig命令关闭那些不认识的启动项。
启动项设置的太多了,严重拖慢了启动速度。
要么是你在连接储存设备时候,开电脑出现的,要么是你系统坏了,需要重做系统,如果试尽各种方法还是不行,建议就重做系统吧,也不难,很快的
卸掉硬盘,把内存擦一擦换个槽,再开如情况相同,就是主板坏了,送维修站