我的电脑刚开机时风扇的声音很大,过一会就没事了,为何?

8个回答 默认排序

已采纳
风扇轴承缺油,以及扇片磨损导致转轴间隙变大,重心偏离中点,启动时转速不稳就会跟机箱共振发出噪音,启动后转速趋稳、共振消除,噪音也就变小或者没了。
你不是说了,风扇么
这个问题我也出现过,主要是由于CPU风扇或者显卡风扇没有油的缘故,上次我解决就是分别都加上几点缝纫机油症状消失,建议楼主去试试~
这种情况是不正常的,下次开机时若还是不转,用笔或其他东西轻敲风扇的中心位置看它转不转,另风扇灰尘多不?
什么样的异响,是风扇声音大,还是嘎嘎的声音,风声大一下,缓一会就好了那是正常的,嘎嘎的响,就是风扇老化堵塞,需要换了,都没问题就清清灰
要清理灰尘了
你可以把机箱打开,清洁一下里面的灰尘什么的
然后看看 是不是什么东西档住了 风扇的转动

把风扇拆下来重新装一遍 应该没什么问题了

我的机子这几天也出了这个问题 我这样做的 问题已经解决了
转的快就会吱吱响,因为你刚开机的时候电脑也就运载个系统,没什么压力,后面工作量大了温度上升了风扇就要转的快,有些声音是正常的,但如果声音达到噪音的水平就不正常了。